PRIVACY POLICY

(Informativa sul trattamento dei Dati Personali)

Il presente documento ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione e protezione dei dati personali di visitatori, utenti e clienti, forniti o altrimenti acquisiti nell’ambito dei servizi erogati dal sito https://www.elenalesca.com (il “Sito”) ed account social ad esso associati (per essi intendendosi gli account social registrati a nome di Elena Lesca, di seguito “Account”).

Si tratta di un’informativa che è stata redatta ai sensi del Decreto Legislativo n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), aggiornato e modificato dal Decreto Legislativo n. 101/2018 e del Regolamento Europeo n. 679/2016 (GDPR – General Data Protection Regulation).

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali (“Titolare”) è Elena Lesca, P. IVA. 02732480021. I suoi dati di contatto sono: [email protected].

2. FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I suoi dati saranno trattati in forma verbale e/o scritta, con strumenti elettronici e/o su supporti cartacei, nei modi e nei limiti necessari per perseguire le finalità riportate, nel rispetto dei principi di cui all’art. 5 par.1 del Regolamento UE 2016/679.

I trattamenti effettuati riguardano i seguenti dati e finalità:

2.1. Dati personali finalizzati all’esecuzione del rapporto di lavoro

Dati Personali tra cui i dati anagrafici (nome, cognome, codice fiscale) e i dati di contatto (indirizzo, email, numero di telefono fisso/mobile) vengono raccolti e trattati per scopi e finalità connesse all’esecuzione del rapporto professionale instaurati tra il Coach ed il Cliente, incluso lo svolgimento di attività amministrativo-contabili connesse e funzionali e/o al perseguimento dell’oggetto sociale per la normale gestione corrente dei rapporti instaurati con l’utenza, in adempimento al servizio di fornitura di prodotti/servizi del Sito e agli obblighi di legge in materia fiscale.

I dati devono essere forniti e messi a disposizione del titolare pena l’impossibilità dell’esecuzione del contratto e l’impossibilità di adempiere correttamente alla normativa fiscale/amministrativa in vigore e la sua esposizione ad una eventuale responsabilità per inadempimento contrattuale.

Il trattamento sarà svolto da Elena Lesca ed esclusivamente da suoi incaricati e collaboratori, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni ricevute, sempre e soltanto per le finalità sopra esposte, per garantire la sicurezza dei dati e la riservatezza e la tutela dei suoi diritti.

I dati dovranno o potranno essere comunicati, esclusivamente in relazione alle finalità di trattamento precedentemente esposte, ad eventuali collaboratori di Elena Lesca, a Soggetti  Terzi, dei quali la stessa si avvarrà (a titolo esemplificativo e non esaustivo: fornitori, professionisti consulenti) e che opereranno come distinti Titolari del trattamento ovvero in qualità di responsabili esterni al trattamento, a enti pubblici e uffici competenti che abbiano autorità a richiederli nonché a soggetti che possono accedere in forza di disposizioni di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme.

I dati potranno inoltre essere trasferiti a paesi extra UE o ad organizzazioni internazionali in presenza di decisioni di adeguatezza della Commissione o comunque solo per le finalità suddette.

I dati verranno conservati per tutta la durata dei rapporti instaurati e comunque per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità̀ suddette per le quali sono trattati.

I dati di contabilità/amministrazione previsti ai fini fiscali (scritture contabili) sono conservati per legge (Codice Civile) per almeno 10 anni dalla data dell’ultima registrazione o fino a quando non siano stati conclusi eventuali accertamenti fiscali degli enti preposti relativi al corrispondente periodo di imposta oggetto di verifica (art. 22, comma 2, D.P.R. n. 600/1973). Le scritture ambientali (es. formulari) sono conservate per almeno 5 anni dalla data dell’ultima registrazione per legge (D.Lgs. 152/2006).

La base giuridica del trattamento è rappresentata, oltre che dal consenso espresso dall’interessato al momento della messa a disposizione dei Dati, anche dal fatto che il trattamento è necessario all’esecuzione di un rapporto contrattuale di cui l’interessato è parte nonché per adempiere obblighi legali cui è soggetto il titolare del trattamento.

2.2. Dati personali connesse ad attività di marketing, profilazione, segmentazione, automazioni, newsletter e messaggistica

Previo specifico consenso, i Dati Personali forniti dall’Utente saranno trattati per le seguenti finalità: questionari, invio di newsletter, materiale pubblicitario, informativo, promozionale e di aggiornamenti su iniziative, promozioni ed offerte. Inoltre, i dati saranno anche utilizzati per attività di profilazione e segmentazione dell’utenza a fini di miglioramento del servizio offerto.

Il conferimento dei dati non è obbligatorio. In caso di suo rifiuto, i dati dell’utente non saranno associati all’immagine aziendale in nessuna forma.

I dati verranno trattati su supporti elettronici e/o cartacei e il trattamento sarà svolto da incaricati e collaboratori nell’ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute, sempre e soltanto per le finalità sopra esposte, per garantire la sicurezza dei dati e la riservatezza e la tutela dei suoi diritti.

I dati raccolti potranno essere messi a disposizione di clienti, fornitori e degli utenti del Sito. I dati potranno inoltre essere trasferiti a paesi extra UE o ad organizzazioni internazionali in presenza di decisioni di adeguatezza della Commissione o comunque solo per le finalità̀ suddette.

I dati potranno essere conservati fino a che ne permane la relativa finalità e/o comunque fintanto che è prestato il suo consenso.

La base giuridica del trattamento è rappresentata dal consenso espresso dall’Interessato al momento della messa a disposizione dei Dati.

2.3. Dati personali connessi a testimonianze e trattamento dell’immagine

Finalità connesse a testimonianze e recensioni del servizio o prodotto offerto, registrazioni e trattamento dell’immagine: alcuni Dati forniti (ad esempio: testimonianze, recensioni, registrazioni audio, immagini riprese tramite filmati e/o fotografie, interviste) saranno trattati per attività di promozione di Elena Lesca e dei servizi/prodotti offerti, anche mediante comunicazione a terzi.

La base giuridica del trattamento è costituita dal perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento.

I dati potranno essere conservati fino a che ne permane la relativa finalità.

2.4. Cookie

Il Sito fa uso di cookie, file di testo che vengono registrati sul terminale dell’utente oppure che consentono l’accesso ad informazioni sul terminale dell’utente. I cookie permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed infine per l’analisi dell’uso del sito da parte dei visitatori.

Per maggiori informazioni riguardo alle modalità e al tipo di cookie utilizzati, si rimanda all’apposito documento “Cookie Policy” di cui si prega di prendere attenta visione.

3. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il Regolamento le conferisce, in qualità di interessato, l’esercizio di specifici diritti, elencati agli artt. da 15 a 22. Lei può̀, pertanto, chiedere al titolare del trattamento:

  • l’accesso ai dati personali (art. 15): ottenere la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di propri dati personali e potervi accedere;
  • la rettifica dei dati (art. 16): ottenere la rettifica dei dati inesatti e l’integrazione dei dati incompleti;
  • la cancellazione dei dati – “oblio” (art. 17);
  • la limitazione del trattamento (art. 18);
  • la portabilità dei dati (art. 20): ricevere i dati forniti al titolare e poterli trasmettere senza impedimenti ad un altro titolare;
  • di opporsi al trattamento (art. 21);
  • di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato che produca effetti giuridici o che incida sulla sua persona (art. 22).

 

Inoltre, le sono riconosciuti i diritti di:

  • proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati;
  • revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, senza che questo pregiudichi la liceità del trattamento effettuato fino a quel momento (art. 7, comma 3). Il diritto di revoca non può concernere i casi in cui il trattamento sia necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

Potrà esercitare in qualsiasi momento e gratuitamente i diritti di cui sopra, rivolgendosi al titolare del trattamento dei dati all’indirizzo: [email protected].

In caso di violazione dei dati personali ritenuta idonea a presentare un rischio elevato per i suoi diritti e le sue libertà, sarà opportunamente avvertito, in accordo all’art. 34 del Regolamento.

4. POLICY DI TERZE PARTI

Il presente documento di applica al trattamento dei dati raccolti da Elena Lesca direttamente dall’Interessato. Nel caso in cui l’Interessato dovesse comunicare i propri Dati a Elena Lesca tramite account social su presenti su Piattaforme di proprietà di Terze Parti (es. Linkedin), tali Dati potranno essere sottoposti a trattamento anche da parte di questi soggetti sulla base delle relative privacy policies di cui l’Interessato dovrà prendere visione.